Cara Bikin Bumbu Crispy
nah kanca blogger, beberapa hari yg lalu ada seorang special yg tanya bagaimna cara membuat tepung crispy, tanpa beli ditoko(rencana buat usaha bro jadi klo beli kan mahal ;-) ) nah resep dibawah ne ni kita tinggal mengganti objecknya aja tuh, (ayam, ikan, dll). cuman perlu diingat, klo ikan adalah object yg berlendir, jadi perlu penanganan tambahan sbelum langsung di'crispy'kan..
cekidoott....
Bahan Ayam Goreng Kentucky Ala Hot Crispy :
Sumber : Info Kuliner
just for u MD
copas by Isk
- Ayam broiler ukuran besar, 1 ekor, potong 10 bagian
- Tepung terigu segitiga biru, 1 kg
- Minyak goreng, 2 liter
- Telur, 3 butir
- Lada bubuk, secukupnya
- Bawang putih, 3 siung
- Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
- Cabai bubuk, 3 sdt
- Merica, 1 sdt
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Tepung terigu, 200 gram
- Tepung maizena, 20 gram
- Tepung beras, 20 gram
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Cabai bubuk, 1 sendok teh
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang. Balurkan bumbu ke seluruh badan ayam, diamkan hingga bumbu meresap.
- Tepung pelapis : Campur tepung terigu, tepung maizena, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis, ulangi lagi proses ini sekali lagi, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dalam wajan di atas api besar 180 derajat celcius. Masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng saus sambal.
Sumber : Info Kuliner
just for u MD
copas by Isk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar